首頁 > 市場情報 >產業新聞 > 國際開放申請「新通用頂級網域名」
國際開放申請「新通用頂級網域名」

網路世界將有變革,網址最後一個字除.tw或者.com外,國際間開放申請「新通用頂級網域名」,中文版網域已經開放像是玄天上帝.台灣,現在台灣宏達電.htc、宏碁.acer申請案率先初審通過,預計最快年底可用;另外北市府也已申請 .taipei,可以用來行銷台北,也可以用來行銷企業形象!

 

輸入網址,現在真的不只一種版本了!除了.tw .com之外,去年國際開放了新的頂級網域,台灣的ACER以及HTC也通過初審,台北市政府也申請了.taipei,預計明年上路。

 

但這項計畫僅限於公司行號,一般民眾無法申請,這次申請人數將近兩千件,申請費就高達554萬元,每年還得繳交年費74萬,費用龐大,北市府申請的.taipei,還會開放給民眾店家申請,一年只需800元。

 

除了英文版,三年前也開放中文網域,用中文輸入瑤池金母.台灣,就能連結網址,還有玄天上帝.台灣,或者是媽祖,都有自己專屬的中文網頁。

 

無論傳統台灣文化、國際品牌,甚至是每年施放煙火的台北101,都可以從最簡單的一行網址,向世界行銷台灣。

回上一頁

AppMall
公司地址:台中市408南屯區文心路一段540號4樓之1
公司電話:04-37042180 公司傳真:04-37042190
電子信箱:janetsirius@appmall.com.tw 業務專線:04-37042180