首頁 > 市場情報 >產業新聞 > App正夯 臉書備受威脅
App正夯 臉書備受威脅

【本報綜合外電報導】
以智慧手機為基礎的新一波傳訊應用程式(App),已吸引上億熟悉科技的北美、亞洲與歐洲年輕人熱愛,編寫個人檔案,建立朋友網絡,分享照片、影片和音樂,這些與臉書(Facebook)功能並無太大差異,未來可能對臉書構成威脅。

目前最受喜愛的App在北美有Kik、Whatsapp,風行亞洲的則是Kakao公司的KakaoTalk、NHN的Line,以及大陸騰訊公司的WeChat。

不過,這些應用程式結合文件傳訊和社群網絡的要素,讓智慧手機用戶能夠繞過無線電信商提供的簡訊服務(SMS)收費方案,火速地交換簡訊、調情的照片與YouTube影片,並建立起原本為網站設計的社群網絡。


擁有十億用戶的臉書仍然是全球第一,特別是最近聚焦行動裝置的各項努力,更使臉書同樣是最受歡迎的智慧手機App。


臉書本周將舉行新聞發表會,可望公布與全球最受歡迎智慧手機作業系統Android有關的消息。外界猜測,發表會可能推出新版本Android系統,強化臉書通訊工具整合,或者也可能推出臉書自有品牌手機。臉書發言人不予置評,只說預定四日舉行發布會。

 

回上一頁

AppMall
公司地址:台中市408南屯區文心路一段540號4樓之1
公司電話:04-37042180 公司傳真:04-37042190
電子信箱:janetsirius@appmall.com.tw 業務專線:04-37042180