首頁 > 市場情報 >產業新聞 > App衝擊 傳統行業須有新思維
App衝擊 傳統行業須有新思維

 2013-03-30 01:55 旺報 【梁世煌】  
就全球市場而言,App發展至今不過數年的時間,但已經從消費、社交、交通等各種生活層面,大幅改變了人們原本熟悉的世界,而這種改變,大陸也不能例外。  

與歐美等先進國家相較,App在大陸算是才剛萌芽,但人們的生活已經明顯受到制約,這主要當然是受到智慧型手機大舉叩關大陸市場所致。  

由於App所涉及的範圍實在太廣泛,使用者愈來愈依賴,消費者無須出門消費,只須在手機上面輕輕一滑,即可完成交易。因此,包括旅遊、零售業、交通等行業未來的商業模式可能將因此產生劇變,在可見的未來,恐怕許多老牌行業若非對其商業模式重新加以思考,就是得面臨被市場淘汰的命運了。  

另外,值得一提的是,大陸及台灣的App使用者長期以來偏愛免費的應用程式軟體,但由歐美市場的發展歷程來看,App不可能一直免費下去,畢竟天下沒有白吃的午餐,「今日的免費是為了明日的收費」,如何在商業利益與服務用戶之間取得平衡,將會是未來App進入全面收費模式後,業者與消費者均必須思考的一個課題。

回上一頁

AppMall
公司地址:台中市408南屯區文心路一段540號4樓之1
公司電話:04-37042180 公司傳真:04-37042190
電子信箱:janetsirius@appmall.com.tw 業務專線:04-37042180