首頁 > 市場情報 >產業新聞 > GOOGLE APP下載量 直追蘋果
GOOGLE APP下載量 直追蘋果

經濟日報╱編譯莊雅婷/綜合外電

最新研究報告指出,Google的應用程式(App)人氣直追蘋果公司,未來幾個月內可能打敗後者,奪下App平台的龍頭地位。


金融時報2日報導,蘋果上個月宣布,旗下iPhone、iPad和iPod Touch的應用程式,下載次數達到500億的里程碑,其App商店的選擇高達85萬種。


在此同時,Google也宣布Android App的下載量衝上480億次。


研究調查機構Asymco and Enders Analysis指出,由於Android App每月下載次數多達25億次,高於蘋果的20億次,預估幾個月內Google將超越蘋果,躍居最大App下載平台。


Asymco研究員戴迪歐說:「Google Play的下載次數較高,我想最快幾個月後總下載次數將超越蘋果。」


倘若預測成真,將意味蘋果不敵三星和其他Android手機等強敵環伺,喪失長期來擁有的優勢。

回上一頁

AppMall
公司地址:台中市408南屯區文心路一段540號4樓之1
公司電話:04-37042180 公司傳真:04-37042190
電子信箱:janetsirius@appmall.com.tw 業務專線:04-37042180