首頁 > 市場情報 >產業新聞 > 智慧手機夯 網站沒APP必敗
智慧手機夯 網站沒APP必敗

(法新社舊金山9日電)

越來越多人透過智慧型手機或平板上網,只靠人們使用桌上型電腦或平板登入的網站,如果不改變自己,轉向製作智慧型手機或平板App,就可能跟不上時代。

根據顧能公司(Gartner)分析師貝克(Van Baker),業界資料顯示,人們「積極」走向App,遠離傳統網站。
貝克告訴法新社:「迎合手機使用者很重要。那是現在市場的驅動力,人們會帶著走來走去的裝置就是智慧型手機。」


不只網路使用者偏好的裝置改變,使用者的行為也在變。

顧能的研究顯示,使用智慧手機上網者,平均一天上網20次,一次持續約1分鐘,而使用傳統電腦上網者,每天上網4次,每次約35分鐘。貝克說:「這是一大挑戰,因為與智慧手機相關的行為,和筆記型電腦的非常不同。」

「體驗要在按兩下、1分鐘之內完成,如果要花更長時間,他們就走了。」

 

回上一頁

AppMall
公司地址:台中市408南屯區文心路一段540號4樓之1
公司電話:04-37042180 公司傳真:04-37042190
電子信箱:janetsirius@appmall.com.tw 業務專線:04-37042180