首頁 > 市場情報 >產業新聞 > 行動廣告市場 IPHONE仍大幅領先
行動廣告市場 IPHONE仍大幅領先

雖然Galaxy S4在美國的推出讓大家都認為它將成為iPhone最大的威脅,但是根據一項最新的調查顯示,在行動廣告市場,包括三星Galaxy系列在內的Android系列設備仍舊大幅落後於iPhone,三星還有很長的路要走。

這次的調查是行動廣告公司Velti實施的,根據其在2月份統計的資料顯示,目前在全球廣告商的心目中,iOS和iPhone仍然佔據著壓倒性的優勢。Velti表示,在廣告發佈的平臺選擇上,前十名中有8個是包含了iPhone 5、iPhone 4S和iPhone 4的iOS設備,而三星的Galaxy只能勉強搶到兩個席位,分別是排名第七的Galaxy S2和排名第十的Galaxy S3。

 


三星唯一可以感到一絲欣慰的是,在歐洲市場他們的Galaxy S2可以進入前5,但是和蘋果的差距依然很大。而對於三星的大本營亞洲而言,iPhone已經進入了行動廣告平臺的前三名,這對蘋果來說是個好消息,因為蘋果正在將更多的注意力投向亞洲市場。

更詳細的資料統計顯示,在所有行動廣告顯示次數中,蘋果的iPhone和iPod占到了38.1%,iPad則占了17.2%。而在全部流量中,三星的Galaxy系列設備只獲得5%的流量。另外在行動廣告報價上,iOS設備也比Android有優勢,其「有效每千次廣告瀏覽成本」(EPCM)比 Andoroid高出了兩成。這也和Android比iOS高出一半的點擊率形成了反差。

 

 

如果只看平板電腦的效果,這種差距顯然更大了,因為iPad的廣告份額達到了97.5%,而Android平板只有0.7%。1-2月間iOS的實際市場份額只增長了0.3%,不過在過去6個月間,廣告需求卻增加了60%。雖然目前Android設備在全球持續增長,但是好像在廣告商這裡不怎麼討好。

回上一頁

AppMall
公司地址:台中市408南屯區文心路一段540號4樓之1
公司電話:04-37042180 公司傳真:04-37042190
電子信箱:janetsirius@appmall.com.tw 業務專線:04-37042180